Sukallo & Lignier Official Blog : Sukallo & Lignier : 大阪 : 美容室 : 梅田

title

Boulanger S.KAGAWA

テーマ: food & drink
2017.12.15 Friday 19:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できたてレーズンパン。

 

 

 

エス・カガワのレーズンパン。

 

 

 

どハマりです。

 

 

 

皆様、是非ご賞味あれ!

 

 

 

 

 



title

魚伊

テーマ: food & drink
2017.03.14 Tuesday 14:15

 

 

 

 

 

 

HITです。

 

 

まず、瓶ビールと肝焼きから始め、

 

 

 

 

 

 

 

 

うな重上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉厚の身がホックホクに炊きあがっています。

 

 

あっさり甘めのタレも絶妙。

 

 

ご飯が足らなかったので、ご飯を追加。

 

 

テーブルに常備してある調味料の中に「うなぎのタレ」が置いてあるので、

 

 

ご飯にぶっかけてかけ込む。

 

 

最高でした。

 

 

腹パンパン。

 

 

またいこ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



title

肝走ゲイ会

テーマ: food & drink
2016.04.26 Tuesday 16:29


title

遅ればせながら新年会でのご様子

テーマ: food & drink
2016.03.12 Saturday 14:15





もちろん

1月に行っております。







title

鮨 希凛

テーマ: food & drink
2016.02.09 Tuesday 13:22







知り合いの紹介で行ってきました。



場所は淡路島。



淡路SAを降りてすぐの所にあります。



そして、



店内に入ってドーーーーン!













これ、合成でもスクリーンでもありません。



明石大橋を見ながら食べるタイプの鮨屋です。



お品はコチラ。














海と橋を見ながらゆったりとお食事ができました。




私自身は車なのでお酒が飲めないのが悔やまれますが、とても良い店だと思います。




是非、一度行ってみて下さい。










丁寧なお仕事をされてました。











 


title

埃かぶってるよ

テーマ: food & drink
2016.01.23 Saturday 16:56








先日、お客様の娘さんが働いてるということで行ってきました。



マスタングというお店。



















ブラジャーを見ながら酒を飲むというスタイル。


飲みにきた女性が置いて帰るとのこと。


勝負下着でくるのか?


それとも捨ててもいいレベルのでくるのか?


私にはわかりませんが、


それを見ながらムフフと酒を飲むおっさんが来ることは間違いない。


下着が好きな、むっつりな男性諸君は行ってみて下さい。



場所はアメ村です。











 


title

忘年会

テーマ: food & drink
2015.12.02 Wednesday 16:31







忘年会  de   鮨千


年末はバタバタしますので早めに終わらせます。


頑張るぞ!!










title

肉女

テーマ: food & drink
2015.10.09 Friday 21:27






いや、ほんと、どこでもいいんすよ。


メシなんちゅーのは。


仕事終わりでしょ。


よくがんばったからね。


でもね、この肉姉さん達は、ほんとっ肉が好き。


ほっときゃー肉。


25時ですよ。スタートがっ。


でも肉。


肉バル。


おっさん翌朝胃もたれでもがきました。




そういや、はじめは「えびバルいきまっしょーよ」なんて言ってたか。


えびバル。そう、えびしかないバル。


コレステロールの塊じゃん。


絶対いらん!


当分、こいつらとは控えよ。


で、バルってなんやねん!














title

苦楽園口 鮨千

テーマ: food & drink
2015.02.20 Friday 16:28






松葉ガニを鮨千にて。

めっちゃうまいでやんのT


仕事がんばりますジョギング













title

苦楽園 天がゆ

テーマ: food & drink
2014.10.14 Tuesday 15:10






旬の食材
あっさりとした油
絶妙な揚げ具合
揚げるタイミング
主人と客との間合い


長生きする店には、
相応の理由が存在する。















▲このページの先頭へ
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SELECTED ENTRY
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
SEARCH THIS SITE