Sukallo & Lignier Official Blog : Sukallo & Lignier : 大阪 : 美容室 : 梅田

title

Gokan

テーマ: present
2019.01.23 Wednesday 15:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オシャレなチョコレートのお菓子を頂きました!

 

 

こういうのをサラッと手みやげにできるおっさんになろう!

 

 

南さんいつもありがとうございます!!

 

 

 

 

 



title

新年の紅白まんじゅう

テーマ: present
2019.01.06 Sunday 17:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「たねや」の紅白まんじゅう

 

 

杉本様いつもありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

 



title

お供え物

テーマ: present
2018.12.30 Sunday 23:23

 

 

 

 

 

 

 

 

年末の忙しさに

 

 

 

さぞかしみすぼらしかろうと

 

 

 

皆様が施し物を沢山持ってきてくれました

 

 

 

柿本様、稲垣様、緒方様、松下様、小西様

 

 

 

ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



title

行列の絶えない熟成純生食パン専門店「本多」

テーマ: present
2018.12.28 Friday 09:43

 

 

 

 

本多が天六にできたそうです

 

 

早速いただきました

 

 

 

 

HPより抜粋

 

毎日の中で食事は楽しみのひとつ。

その食事がより充実したものになるよう家族の幸せと健康を願って“本物„の食パンを提供し、”多くの人„に食を通して喜びを感じてもらいたいという想いが店名には込められています。

材料は厳選した最高級の無添加の素材を使用。カナダとアメリカ産の小麦粉をブレンドし熟成することで小麦本来の風味を最大限引き出します。

また、北海道産のマスカルポーネを練り込み新食感に。湯だね製法で作ることで甘みが一段と増します。

水分を多く含むので重力に負けそうなくらい、しっとり、もっちり。
子どもからお年寄りまで、どの年代にも支持される食パンです。

 

 

 

 

最近の高級食パンブーム

 

 

留まるとこを知らない

 

 

 

坂本殿ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



title

き花

テーマ: present
2018.12.28 Friday 09:36

 

 

 

 

 

 

■モンドセレクション26年連続金賞受賞

 

 

ホワイトチョコをガレットで挟んだコチラ

 

 

食べ応えもあって最高に美味です

 

 

北海道恐るべし

 

 

次々と美味しいもんがありまくり

 

 

ま、もらってばっかりですが

 

 

 

 

岡林様、今年も沢山ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 



title

間食と酒と健康飲料

テーマ: present
2018.12.17 Monday 17:18

 

 

 

 

 

 

 

 

厚切りの出し巻き

 

 

美味っ

 

 

パンとの

 

 

相性抜群

 

 

 

ビールとR-1も

 

 

 

植谷様ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



title

AND THE FRIET

テーマ: present
2018.12.02 Sunday 23:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オシャレ!!

 

 

 

オシャレな

 

 

 

フライドポテト

 

 

 

パッケージデザインも秀逸

 

 

 

東京のオシャレなお菓子がルクアへ

 

 

 

 

 

 

岡山から御来店のお客様に頂く

 

 

 

 

で知る

 

 

 

 

内田様いつもありがとうございます!!

 

 

 

 

 



title

名代とんかつ かつくら 京丹波 高原豚 ヒレかつサンド

テーマ: present
2018.12.02 Sunday 22:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うまっ!

 

 

 

この言葉に尽きる

 

 

 

ジューシーで肉厚なヒレ肉(歯茎でも噛み切れる柔らかさ)を

 

 

 

あっさり甘めの衣で包み

 

 

 

パンも程よい厚みでバッチグー

 

 

 

その上にちょこっと黒七味をまぶせば

 

 

 

これサイコーな

 

 

 

かつサンド

 

 

 

たぶんkg食える

 

 

 

高原豚ってこんなに甘いんやー

 

 

 

俺も誰かに持っていってあげよーー

 

 

 

 

 

南様いつもありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

 



title

羅臼産 開きほっけ

テーマ: present
2018.11.29 Thursday 19:51

 

 

 

 

 

 

 

デカい!

 

 

持って帰る時

 

 

リュックから

 

 

しっぽ出る

 

 

チャリの帰り道

 

 

信号で止まるのが

 

 

ハズイ

 

 

 

 

 

畠中様ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

 



title

銀のぶどう

テーマ: present
2018.11.29 Thursday 19:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このお菓子好きファンが多いらしいです

 

 

 

酒にも合うお菓子でした

 

 

 

岩切様ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 





▲このページの先頭へ
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
SELECTED ENTRY
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
SEARCH THIS SITE